当前位置:主页 > 亚洲留学 > 日本留学 >

赴日留学,比成绩更重要的是这些证件!

达利通留学中介  2018-07-17   来源:达利通留学
赴日留学要准备很多东西,比如日语成绩,英语成绩,专业知识等等,不过有一样可能是准备中常常被忽略但是却是十分重要的——证件。今天小编就来和大家说一说在日学习生活中常用到的证件,证明,希望对大家有所帮助哦~
 
护照 签证
 
护照和签证的重要性小编就不用做特殊说明了吧~不过在这里小编建议最好早把护照办理好,以免在办理后项相关手续时着急。
 
在留卡
 
在留卡是日本入国管理局发给在日本中长期停留的外国人的证件,附有上陆许可、在留资格的变更许可、在留期间的更新许可等和在留相关的事项。
 
如何办理?
 
到达日本在接受入国审查的时候,审查员会给中长期在日停留的外国人护照上贴上上陆许可的印章,并发给附有在留资格的在留卡。这时需要两周内自己去所居住的相关机关办理住民登记手续,在在留卡里登记住所地址。
 
如果弄丢了怎么办?
 
最好是将在留卡的编号记在手机或是常用的本子上,这样即使弄丢了也可以快速的办理。在留卡丢失或者是污染的话,要向入国管理局提出申请,办理新的在留卡。
 
注意事项!
 
这张在留卡要时刻带在身上,以备检查,如果没有携带的话是要被罚款的哦~而且还可能会被怀疑成是非法滞留者
 
再入国
 
暂离日本后,再返回继续学习者,则必须到入国管理局办理“再入国许可”手续。
 
如何办理?
 
再入国许可申请书、护照、外国人登录证、手续费(3000日元)。
 
注意事项!
 
如果有在留卡的话,就相当有再入国证明,离开日本后1年内再进入日本时,只要提供在留卡和护照就可以了。


 
延长居留期限
 
通常“留学”签证的居留期限为一年,如超期继续学业,务必办理申请延长居留期的手续。
 
如何办理?
 
到在当地的入国管理局办理。
 
需提交的材料:在留期间更新证可申请书、申请理由书、担保人的身元保证书(纳税证明书和在职证明书)、护照、在留卡、说明申请理由的材料及在学证明,记有上课天数的在学证明书和成绩证明书。
 
申请打工许可
 
按日本《入管法》管理的规定,如要打工,必须提出申请,办理申请打工许可手续。得到许可后,方可打工。
 
如何申请?
 
事先向入国管理局申请。
 
需提交的材料:雇用单位出具的记有打工期间、工种、工资及时间等的书面材料、护照、在留卡。
 
国民健康保险证
 
办理了在留卡,持1年以上签证者必须加入国民健康保险(持“短期滞在”签证者除外)。另外,入境初的在留期限虽不满一年,但拥有居住一年以上许可者,也必须加入国民健康保险。 
 
如何办理?
 
需要到居住地的市役所“保险课”或“健康保险课”之类的相关窗口进行申请。
 
办理申请手续时,要出示在留卡。另外,在留期限不满一年者还必须提交居住一年以上的证明材料。
 
今天小编只是简单地介绍一下赴日留学要办的各种证件,证明,希望可以帮到大家,是大家的留学生活更加方便呦~
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:edudlt
任何申请问题有问必答

本文关键字:赴日留学,最重要的,不是,成绩,而是,这些,证件,赴日留学,要,准备,很多,东西,比如,日语,成绩,

上一篇:日本医学专业之麻醉学专业解析

下一篇:想去日本学艺术?看这里:12所日本大学艺术专业学院排名
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...