当前位置:主页 > 亚洲留学 > 日本留学 >

日本又发新政,增加在留资格50万人!

达利通留学中介  2018-07-05   来源:达利通留学
日本首相安倍晋三在经济财政会议上表明,2019年4月起增加建设、农业、看护等5种职业的在留资格认定,增加在留资格50W人!
 
怎么样?想去日本的同学们是不是按奈不住心中激动的小情绪了呢?先听小编说说这个新政策到底是怎么一回事吧~
 
1.“特定技能”在留资格  
 
日本政府此次新定的5种职业的在留资格暂定为“特定技能”在留资格。只需要通过日本专门技能考试即可获得在留资格,其中建设、农业职业行业方面只需要日语N4左右水平即可承认!
 
2.人手不足程度加深,旅馆业签证追加! 
 
日本是个旅游大国,现在也正临近东京奥运会,外国观光客因此急速增长,致使旅游服务人员急缺!日本政府希望增加到8万5千人~
 
对旅游业感兴趣的小伙伴们可以说非常有利啦!
 
3.最长在留期限可达十年,未来还可能携带家属! 
 
这次在留资格政策实施后,与之前日本的技能实习制度相叠加,最长在留时间可长达10年。
 
并且,此次新增加的签证认定资格从之前的高技术性人才签证转变为劳动力职业也可取得的“特定技能”签证,这也意味着我们可以有更多的途径可以去日本生活。


 
除此之外,小编再带大家回顾一下去年日本政府放宽对华签证的政策。
 
放宽签证的具体内容如下:
 
1.对商务目的申请者以及文人学者发放的多次签证 
 
将签证有效期限从现在的最长5年延长至最长10年,并放宽签证办理的条件。
 
2.对中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业3年内毕业生 
 
确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。

 
日本不断放出的新政策,不仅对于想赴日工作或是游玩、探亲访友的人群有利,对于想赴日的学生们来说,也是打开了一条光明的留学之路,而且毕业之后就业前景也一片大好。
 
日本这么做,无疑是想大量吸引中国的高级人才,像高级人才开放10年签证政策,对学生们开放便利的签证举措,对于去日本旅游、做生意、学习还是工作的人来说都是打开方便之门的。
 
日本对中国人赴日的欢迎度,可能也比我们想像的高的多。
 
 
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:edudlt
任何申请问题有问必答

本文关键字:日本,政府,又发,新政策,新,政策,增,加在,留,资格,50万人,日本,首相,安倍,晋,三,在,经济

上一篇:高中学历、高中毕业生赴日留学指南

下一篇:日本留学四步选出最适合自己的学校!
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...