当前位置:主页 > 美国留学 > 指南 >

美国留学签证申请攻略

达利通留学中介   来源:达利通留学
签证类型
最常见的学生签证是F-1签证,不过也有少数学生持M-1签证到美国,这些学生到美国完成一个操作性的技术或职业培训。另有少数人持J-1到美国,他们是参加美国交换项目的学生。

申请学生签证的程序
要申请F-1学生签证,你必须有一份有效的I-20A-B表,要申请J-1签证,你必须具备DS-2019表。申请M-1签证你必须具备1-20M-N表。在你被录取并证明有所需的资金后,你的美国大学将给你寄适当的表,在你的表到达后,检查下列事项:    
一、名字是否拼写正确,和你护照上是否一致?
二、信息是否正确:出生年月日与出生国家、学位项目、报到日期、完成日期和财政情况?
三、大学官员是否签署了这份表格?
四、报到日期(学生必须在某月某日前报到)是否已经过期?如果这样的话,这份表也就失效了。你不可以在报到日期已经过去后再使用这张表。

如果你的I-20A-B、I-20M-N或者 DS-2019有效,那么你就具备了申请签证的条件。
签证面试一般只持续三分钟,因此,你必须做到有备而来,既简洁又有说服力。要有充分的信心,不要掩盖真相,不要撒谎--美国领事官员都很有经验,可以很容易地知道人们什么时候在他们的签证申请上说假话。

领事官员要签发签证,有三个考虑必须得到满足:
第一、你是否真正的是学生?领事官员将查看你的教育背景和学习计划。看你有多少可能入校学习并且在你的学习项目内学到毕业。如果你被要求面谈的话,准备好讨论你为什么选择这所大学,你准备学习什么专业以及你将来的职业规划。面试时带着你的成绩单,SAT、TOEFL、GRE、GMAT等考试成绩及其它任何能够显示你到美国是为了学习的材料。

第二、你是否能够负担你的教育费用?美国政府需要确定你不会中途退学,非法工作。你的I-20会注明你如何向大学显示你至少能够负担你第一年的费用。如果你的家人或者另外一个人给你出钱,你如何能够显示你的资助人有能力为你提供教育费用?如果给你出钱的是你的父母,那么你得到签证的机会很大。如果资助你的人不是你的父母而是别人,那么你应该解释你和这个人的特殊关系,这个人为什么要为你的教育花这么大一笔钱。出示确凿的证据,证明你的资助人有丰厚的经济能力,特别是收入来源和数量。这会向领事官员保证,你在四年学习期间都会有充分的资金。如果你的资助人的收入有多个来源(如工资、合同、咨询费、农场、租金、投资等),让资助人写一封信,清楚地罗列并证明每个收入来源。

第三、你和家庭是否坚固到你不愿意永久留在美国的地步?根据美国法律,所有申请非移民签证的人都被视为有移民倾向的人,直到使领事馆官员确信他们不存在移民倾向。总而言之,你必须显示你学成回国的理由强于你留在美国的理由。美国法律规定你必须显示你和你的国家有充分的经济、家庭和社会纽带,确保你在美国不会长期滞留下去。
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:edudlt
任何申请问题有问必答

本文关键字:美国留学,签证申请,攻略,签证,类型,最,常见,的,学生签证,是,F-1,不过,也有,少数,学生,持

上一篇:美国留学需要多少费用?

下一篇:2018美国留学新政盘点
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...