当前位置:主页 > 推荐 > 规划 >

出国留学之海外就业移民篇

达利通留学中介  2017-02-13   来源:达利通留学
海外就业移民顾问:帮助你全面掌握就业行情和移民信息的信息专家,海外就业和移民顾问提供美国、澳大利亚、加拿大和新西兰等国的最新移民政策信息和移民评分标准。提供主流留学国别各行业的就业行情和就业渠道信息。为完成学业后有意在海外工作或定居的学生提供帮助。真正实现免费增值服务的国际化延伸。体现“一朝为客,终生为尊”的服务理念。

中国学生赴国外留学,很多都希望毕业后能够留在留学国当地有更长远的发展。那么,留学生的移民之路应该如何走呢?美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、德国、法国等教育大国每年都在不断调整和完善本国的政策,以吸引更多的海外学生去留学。近年来,各国政府针对留学毕业之后的就业移民政策也都各出新招。 
 
美国
拿绿卡所需时间最长首先要获得劳工卡
 
原来美国留学生毕业之后,一般会有一年的实习期,在这一年中,可以找工作,也可以在美国合法居留。美国国土安全局在2008年4月4日颁布了新规定,该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月,为在美国留学的学生提供了极大的方便。不过目前该规定仅限于自然科学、技术、工程、数学类这四大学科,不包括社会科学、商学(socialscience,business)等学科。
 
达利通留学顾问指出,留学美国是成功获得美国绿卡的第一步。学生先持F-1留学签证去美国读书,毕业后,在实习期内找到一份全职工作,并由为其提供工作的合法雇主代他向所在州的劳工部申请劳工卡,申请H-IB工作签证,使其由F-1学生身份转为H-1B受雇身份。在劳工卡和H-IB工作签证获得批准后,其雇主再为申请人向美国移民局申请永久居民签证,也就是绿卡。“从开始申请劳工卡到最后拿到绿卡可能需要几年时间,在这段时间里,申请人应特别注意和受雇的公司打好交道,不要违背美国的任何法律。有一个良好的记录是相当重要的。” 
 
此外,个别目前美国大量短缺人才的职业可获得劳工部的豁免,免去劳工卡的程序,而直接进入申请永久居民身份的程序。少数在艺术、科学、商业方面具有特殊才能并具有专业高级学位的人士,可以民所谓的“国际利益豁免”。持F-1学生签证的人士,无论他现在是在作助教工作,或是作博士后研究,也可以此方式申请移民。 
 
值得注意的是,美国移民申请门槛比较高,申请难度也较大,加上留学初期需要大笔的经济支出,所以一般的家庭是无法负担的。同时,在美国毕业后找工作,对于一些学习不是太理想的学生,也可能出现最终无法找到合适的工作而回国就职的现象。
 
加拿大
工作要属技术移民范围三证可先保合法身份
 
作为老牌留学国家,拥有高福利体系的加拿大一直是学生及家长们热衷的国度。 
加拿大联邦政府移民部今年4月21日宣布,放宽国际留学生在加国工作签证期限,由现行一至二年延长为三年,申请时无需必须提供雇主聘请证明,无需从事与所学相关的工作。此前,温哥华、多伦多和
蒙特利尔三大城市只核发一年工作签证,其他地区为两年。新政策规定,只要在加拿大认可的专业学院全职就读8个月完成学位、文凭或是证书课程的留学生,取得证书后90天内即可申请工作签证。 
 
按现行的加拿大移民法,国际学生在加拿大大专或大学毕业工作一年后,只要其所从事的工作属于加拿大吸收技术移民的范围,该学生即有资格申请移民。移民部进行资格评审时会综合考虑学历、工作年数、工作性质等因素,要求学生参加雅思考试的听、说、读、写成绩均在7分以上。如果条件好,分数高,可享受到免面试待遇,从递交申请材料到获得许可需要1年左右的时间。如果需要补齐数据准备面试,则需要拖延到2年。 
 
在等待1至2年获得移民身份的过程中,申请人如何保留在加拿大的合法身份是个问题。根据加拿大的移民法,合法的身份包括工作签证、学生签证和旅游签证。如果国际学生在加拿大某机构工作一年后,该机构可以继续聘用该学生1至2年,那么他就可以向加拿大人力资源部申请延长工作签证1至2年。如果不能得到续聘,又想继续留在加拿大等待移民申请,则只有返回学校读书,同时也多缴纳1至2年的学费,约1.5万至3万加元。如果既不能延长工作签证,又不愿返回学校读书,那就只有在加国办理旅游签证,但旅游签证最多只有半年有效期,到期后再申请延期有可能被拒签。
 
英国
年薪需达10万人民币多是高技术移民政策
 
英国大使馆文化教育处相关负责人告诉记者,英国移民有很多种类和途径,对于留学生来说,最通常的途径是毕业后在新颁布的“毕业工作类签证计划”下申请毕业工作类别签证。“申请成功的毕业生可以留在英国最长达到两年的时间。如果在两年内申请到了一份长期的正式工作,可在雇主的协助下申请工作签证;如果留学生在毕业时找到了一份长期的正式工作,也可以直接申请工作签证。” 
英国虽然拥有完备的教育制度和高质量的教育水准,但它并不是一个移民国家。英国用的是高技术移民政策,也采用打分制度。留英学生本科或硕士毕业后,拥有一年的工作经验可以提交移民申请,对工作地点没有特殊要求,但要求年薪在10万元人民币左右。 
 
澳大利亚 
工作经历不是必要条件毕业生技术签证助曲线移民
 
达利通留学生李XX,本科就读会计专业,他打算在完成学业后申请移民。澳大利亚技术移民实行打分制,只需满120分即可。达利通留学顾问分析,李XX获得澳洲学历可加5分;他就读的会计专业属于澳大利亚移民局指定的60分专业,可获得60分;他的年龄在18周岁到29周岁之间,达到30分的加分标准;如果他的雅思考试每项都能达到7分,可获得25分,总分则能达到120分。“只要留学澳洲的学生所学专业在60分专业范围内,雅思能考到4个7分,即便没找到工作也能达到移民的标准,因为工作经历不是移民的必要条件。” 
 
如果考不到规定的雅思成绩,留澳学生还有另一条曲线移民的道路。2007年9月1日,澳洲移民局出台了新政策,规定国际留学生在澳大利亚毕业后,若无法立即满足永居条件,可以申请为期18个月的澳大利亚毕业生技术签证(Skilled-GraduateVisa,485类),不受限制在澳洲境内工作、学习或者旅游。以前不符合移民要求的留学生毕业后只能打道回府,如今新政的实行更方便留学生积累工作经验和社会阅历,也增加了移民的机会和可能。通过申请18个月的工作签证,在澳洲有12个月的工作经验,同样可以得到额外的10分。 
 
新西兰
工作签证时间延至一年加分标准门槛降低
 
2007年7月31日,新西兰正式实施新的移民政策,较大程度地放宽了移民打分标准。新西兰移民部长戴维•坎利夫表示,新政策的颁布有利于新西兰吸纳国外人才,保持国家竞争力。从2007年11月起,在新西兰毕业的留学生可以直接申请到12个月的开放式工作签证,不受限制地在新西兰境内工作、学习或者旅游,有些专业比如建筑、会计等专业毕业生可以申请更长年限的工作签证。而旧政策下,该期限仅为6个月。 
 
新政施行后,就读新西兰硕士以上课程的海外留学生,申请移民成功的机会和把握都增大了很多。对于有工作经验的留学生来说,新政策的移民加分标准也有较大幅度地调整。如果留学生毕业前在未来发展领域拥有工作经验,满2-5年的可加10分,满6年可加15分,都比旧政策增加了5分。留学生毕业之后在新西兰满1年工作经验有5分加分;满2年工作经验从5分提到加10分,满3年以上的工作经验则可获得15分的加分,旧政策下则需要满6年工作经验才能获得15分。满足基本条件的申请人要先递交意向申请,由移民局每月根据配额选择高分申请人。
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:edudlt
任何申请问题有问必答

本文关键字:出国留学,出国留学行前培训,留学中介

上一篇:出国留学之学业跟进续签升学篇

下一篇:如何选择留学国家
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...